能电院学生科协组织百家湖小学学生参观河海大学江宁校区活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-07浏览次数:485

66日,能电院学生科协组织了百家湖小学60余名小学生参观河海大学江宁校区的活动。我院学生科协与南京市江宁区百家湖小学长期开展支教活动,建立了友好的合作关系。为了进一步弘扬志愿服务精神、宣传河海文化,我院学生科协特别组织了此次活动

此次参观活动主要包括参观逸夫图书馆参观电工电子实验室游玩小浪底音乐台并拍照留念在教室中休息并播放河海大学的宣传PPT进行互动小游戏、校门口拍照留念欢送师生。活动中,小学生们表现出对大学校园的一切都充满了好奇,对图书馆里硕大的书库和丰富的书籍感到很惊喜;实验室里,他们参观了“飞思卡尔”赛车,并好奇的问了很多问题,我院学生则一一答疑解惑;在教室休息时,我院学生以ppt视频的形式向小学生们展示了学校风采互动环节,他们争先恐后回答各种问题来赢取奖品,输了游戏的同学表演了小节目。欢送百家湖小学师生离开的时候,大家都依依不舍,他们的班主任李老师表达了谢意并希望能有机会多带孩子们与我校进行交流小学生们则出了对河海大学的喜爱与向往。

通过此次活动我们向百家湖小学学生们介绍河海大学的悠久历史,领略别样的校园风情,感受我校浓厚的学习氛围,激发孩子们的学习兴趣。我院将继续开展丰富多彩的交流互动活动,增进我校师生与百家湖小学师生之间深厚的情谊,鼓励我院学生积极奉献,为学校、为社会贡献正能量。