我院举行分党校第二十七期党课培训班开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-21浏览次数:630

10月20日,我院举行了院分党校第二十七期党课培训班开班典礼。院党委书记魏萍、组织员黄法章以及所有辅导员老师共同出席了开班典礼,培训班的学员包括241名本科生和15名研究生共256人参加了此次典礼,开班典礼由院党委副书记汤鸣鸿主持。

首先,由魏萍书记为开班典礼致辞,魏书记一方面语重心长地向学员们讲述了党校培训的深刻意义,另一方面号召学员们积极响应教育实践活动,即“一名党员,一面党旗,融入群众,放飞梦想”的主题演讲比赛,同时表达了对学员们早日加入党组织的殷切希望。随后,黄法章老师对党课安排作出了详细的布置,并表示期待学员们能够从即将开展的党课中有所收获,同时用实际行动向党组织靠拢。接着,此期党课培训班班主任杨丹老师对课堂纪律、考勤以及结业要求等相关细则作出了具体要求。最后,汤鸣鸿副书记对培训班学员提出了三点要求:一是要树立坚定信念,二是要遵守学习纪律,三是要做到学以致用。开班典礼结束后,由我院魏萍书记向学员们讲授本期培训班第一课《中国共产党党员的权利、义务与做合格的学生党员》。