献军歌奏二胡 河海大学能电新生向辅导员教官送祝福

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-11浏览次数:703

摆爱心、唱军歌、奏二胡、维吾尔族舞蹈……9月10日,河海大学能源与电气学院2013级新生于教师节之日,用自己的方式在军训场上向辅导员和教官送上了节日的祝福。

清晨,当教官们如往常一样,整齐肃穆的来到训练场,九连的女生们齐刷刷的蹲下,双臂相拥,摆出了一个个爱心。随着2013级辅导员杨丹的口号,“祝教官教师节快乐”响彻校园。四排的女班长出列递给了教官一盒金嗓子喉片,“教官,请注意保护嗓子。”在五排,两位来自新疆维吾尔族的女孩,跳起了民族舞蹈,献出了对教官的祝福。

点击查看原图

相比女生,六连的男生们也以形式多样的向教官献上了真挚的祝福。有的是以向教官献军歌的形式,有的是一句简短而朴实的祝福。其中,三排的同学以发表个人感言为开场,“教师节也是感恩节,教官教给我们要吃苦要忍耐,做一个真正的男子汉,今天我们应该回报我们的教官,教官辛苦了”,之后献歌一首《团结就是力量》。教官向新生们表示了感谢,希望他们更加努力的训练,圆满完成军训任务。这时,一名同学献上了准备好的一束鲜花。教官说:“十分感谢同学们的祝福,但你们更应该祝福的是辅导员杨丹老师。”于是,队列间又响起了掌声。在一排,一位同学甚至带来了二胡,演奏了一曲欢快欢快奔腾的《赛马》。据介绍,这位同学为了这次演奏已经练习了两天,让教官十分感动。

点击查看原图